Geschirr hilft beim Abnehmen! Weißer Teller, braunes Steak? Alles richtig gemacht.
Eine im amerikanischen „Journal of Consumer Research“ veröffentlichte Studie kam zu dem Ergebnis, dass die Probanden sich den Teller bis zu 22 Prozent weniger beluden, wenn er eine Farbe hatte, die einen starken Kontrast zu den Speisen darstellte. Als mögliche Erklärung führten die Forscher an, dass der Kontrast zu einer besseren Einschätzung der Portionsgröße führt.
Welches Essverhalten und Körpertraining zusätzlich unseren Fettstoffwechsel verbessert? Das und noch mehr erfährst du hier!
Diese Maßnahmen könnten bereits deine Lösung sein:
- Wenig Industrie-Lebensmittel und Fast-Food
- Mehr Gemüse und andere probiotische Nahrungsmittel
- Häufiger selber kochen
- So lange kauen bis sich auf der Zunge nichts mehr fest anfühlt
- Für viele gilt weniger Fett und Salz, jedoch kein Verzicht
- Weniger Kohlehydrate
- Weniger Fleisch und Fisch
- Weniger Zucker
Autor: Moritz Thömmes
Quelle: triathlon training 2013; Nach Farben tafeln; Heft 37: S. 42